青森冬のおすすめスポット②不老ふ死温泉
前回からの続きになります。
青森冬のおすすめスポットの2回目は、
まず名前がすごいですよね。
一度、聞いたら忘れない。
温泉に入ったら、長生きしそうですね。
ここは、日本海を間近で眺められる露天風呂が有名なんです。
撮影はNGだったので、ホテルの中に貼ってあった写真をのせます。
黄金色の温泉と青い海のコントラストがすごい。
運が良ければ、日本海に沈む夕陽を見ることもできる
超絶景スポットだったのです。
ただ、私が到着した日は、あいにく
暴風警報が出ている時で、露天風呂はやっていませんでした。
昨日までは、入れたらしいのですが。
残念!
そのかわり、ホテル内2ヶ所の大浴場で、
この黄金色の温泉を楽しみました。
湯加減もよかったのですが、私が入った時間帯は、
入浴客は私だけ。
貸し切り状態。
これ、なかなかないことですよ。
お湯を堪能した後は、夕食をいただくことに。
実は、今回の宿泊でいちばん楽しみにしていたのは、
こちらの食事だったのです。
職場の同僚が以前、宿泊したことがあり、
その食事内容を大絶賛していたんですよ。
どんな夕食が出るのかな。
こちらです。
こちらの料理はお料理アッププランの内容です。
メイン食材をアワビか県産牛の陶板焼き、どちらかを選びます。
私は県産牛の陶板焼きにしました。
うわさ通り、すべての料理がおいしかったのですが、
私的には先付とお造りが特によかったですね。
この白いのが、タコの頭の中にある、こっことかいうもので
まさに珍味でした。
ほとんどが地元で獲れたものらしいですが、
深浦産のマグロもかなりレベルは高かったですよ。
次回はアワビの陶板焼きを食べてみたいですね。
ちなみに、この日、夕食の会場にいたのは、
わたしを含む夫婦2組でした。
飛行機が飛ばないため、結構キャンセルが出たみたいです。
夏や秋は予約がとれないことで有名なこの宿が、
こんな閑散とした日もあるんだなと、
ある意味、荒天に感謝。
さて、翌日の朝食もおいしくいただいた後、
暴風の中、露天風呂がどうなっているかが気になり、
見に行ってみるとすごいことに。
ギャー
もし、露店風呂に入っていたら間違いなく日本海に流されてますね。
天気がいい日にまた来ます。