八戸市で人気急上昇のラ-メン屋「エビスKEN」に行ってきた
先日、八戸市で人気急上昇のラ-メン屋
「エビスKEN」に行ってきました。
会社の先輩が、めっちゃおすすめしてたんですよ。
「最近食べたラーメンの中でいちばんよかった」
これ聞いたら行くしかないですよね。
というわけで、私は休日に車を走らせました。
およそ車で2時間。
ラ-メン屋「エビスKEN」に到着です。
車で5分ほど行ったところにある、
バイパス沿いにあります。
私が行ったのは日曜日の午後1時過ぎでしたが、
10台程止められる駐車場はほぼ満車でした。
店内に入ったら待っている人がおよそ20人。
やっぱり、人気店なんですね。
40分くらい待って、席に着けました。
注文したのは、人気ナンバーワンの
海老みそーらーめん¥820。
まずは麺をいただきます。
中太麺は、みそーらーめんに合いますね。
続いてスープ。
おっ。エビの香りも味もすごくする。
スープにかなりの量のエビを使ってますね。
あっという間に麺は食べちゃいました。
(麺の大盛はないんですよ)
替え玉にするかごはんにするか悩みましたが、
お店がお薦めする、
スープにごはんを入れて食べることにしました。
気になる味です。
スープの下に溜まっているエビのエキスを一番味わえます。
これが本当に旨かった。
半ライスにしたんですが、普通盛りでよかったですね。
麺はもちろんですが、ごはんも入れると
エビの良さを二度味わえますよ。
ごちそうさまでした。
青森県内で、エビのスープってなかなかないですからね。
おすすめですよ。