青天の霹靂と水戸納豆はすごくあいます
こんばんは。ミスターイッチーです。
先週は、茨城県に出張に行ってたんですけど、少しだけ納得がいかないことがありました。
それは、
おいしい納豆ごはんを食べれなかった
ことだったんです。
ホテルの朝食でも食べたんですが、理想の味とは違いました。
結局、納豆ごはんに納得いかなかったんです。
(ダジャレです)
ということで、自宅で作ることにしました。
材料は
つくば市のスーパーで買った
水戸藩伝承のそぼろ納豆
150グラムで280円(税別)
米の食味ランキングで3年連続特Aを獲得した、青森県が誇るブランド米
青天の霹靂
2キロ1100円(税込)
作りかたです
納豆のふたをあけ、かき混ぜて
炊きたてのごはんの上にかけたら
はい。出来上がり。
カップラーメンより早い1分で食べられます。
納豆には、割干し大根と薄口醤油が入っているのでそのまま食べられます。
お味は?
納豆なのにみずみずしい。
当たり前のことですが、納豆って豆だったんだよな、生きているんだなぁということを実感させてくれます。
やはり高いだけはあります。
普段食べてる納豆は、少し乾いているようにも感じますね。
納豆ごはんでこれだけ感激できるんだったら、プチ贅沢としておすすめです。
実は、納豆これ以外(お菓子もあるんですよ!)にも買ってきたので、今週は色々な納豆ごはんを食べますよ。
楽しみ。
今日紹介した
納豆と青天の霹靂の詳細はこちらからどうぞ。